Статьи

Три совета как наносить минеральный макияж или для чего нужны кисти Кабуки

Кисти Кабуки, минеральная косметика
Понятие минеральная косметика уже давно не является диковинкой для наших читательниц. Однако, когда слышишь слово “Кабуки”, первое, что приходит на ум, это образ японской танцовщицы из одноименного театра, пользующегося большой известностью в Японии уже не первое столетие. А еще словом “Кабуки” называют популярный вид косметических кистей, используемых для нанесения минерального макияжа. Естественно, эти понятия родственны. Я думаю, что спектакли не смогли бы поражать зрителей своей фееричностью, не изобрети японские гримеры этот удивительный и незаменимый инструмент. У кистей Кабуки есть одна особенность: благодаря мягкой плотной конусообразной форме кисти Кабуки идеально подходят для создания прекрасного, безупречного минерального макияжа. В этой статье мы постараемся приоткрыть завесу об основных преимуществах, которые принесет использование этих замечательных кистей.
Театр Кабуки, минеральная косметика
Наиболее популярные Кабуки имеют короткую ручку, и, как правило, составляют не более трех сантиметров длину. Они могут изготовляться из различных типов меха: козы, белки, пони, песца или даже полностью синтетического волокна. Хотя качество кистей Кабуки часто определяется типом волос, из которого она произведена, для идеального минерального макияжа также важна мягкость и упругость кисти. Немаловажен и тот факт, насколько плотно располагаются в ней волоски. Ворс козы придает мягкость, ворс пони, и белки – упругость. Эти свойства особенно важно знать и применять при нанесении минеральной пудры. Из всех кистей, которыми мне приходилось пользоваться, наиболее удачным оказался вариант, сочетающий в себе одновременно ворс козы и пони. Ворсинки пони не впитывают в себя ни крупинки минералов и идеальным образом переносят их на кожу, а ворс козы покорит Ваши тактильные ощущения и поможет нанести макияж более равномерно.

Итак, давайте разберем некоторые тонкости нанесения минерального макияжа при помощи Кабуки:



1.    Не превышайте нормы – это одна из самых распространенных ошибок, начинающих визажистов. Чувство меры особенно важно, когда имеешь дело с минеральной косметикой. Для того, чтобы избежать дисбаланса, насыпьте небольшое количество (один-два квадратных сантиметра самым тонким слоем) минеральной пудры в крышечку баночки, либо на глянцевый лист. Следя за тем, чтобы кисть могла свободно вращаться и перемещаться по поверхности, если речь идет о крышечке.
2.    Для того, чтобы нанести плотность покрытия от легкого до среднего, вращающими движениями водите кистью Кабуки по минералам, пока весь конец кисти равномерно не покроется минеральной пудрой. Затем слегка постучите для удаления излишков минеральной основы. Если Вам нужно более плотное покрытие, сбрызните кисть водой из любого пульверизатора перед тем как набирать минералы. Использование влажной кисти в сочетании с минеральной пудрой даст вам дополнительный уровень покрытия без необходимости использования дополнительных средств.
3.   Кисть вобрала в себя минералы – замечательно. Далее вращающими движениями наносим минеральную пудру на лицо. Учтите, что минеральная косметика имеет тенденцию с растушевкой раскрываться, становясь ярче и сливаться с кожей. Поэтому чем больше Вы растушевываете , тем более плотный минеральный макияж получается. Эта особенность важна при нанесении минеральной пудры влажным способом. С другой стороны, когда кисть наоборот начинает высыхать, растушевка становится сложнее.


Я буду очень рада, если мои советы помогут создать красивый, безупречный макияж на основе минеральной косметики. Все что потребуется - это Ваша любимая минеральная пудра, высококачественная кисть кабуки и всего несколько минут свободного времени каждый день.  Я уверена, что Вы в скором времени полюбите свой минеральный макияж и больше не захотите возвращаться к обычному!

 

 

Десять разновидностей кистей для минеральной косметики. Важна как форма так и содержание

набор кистей, минеральная косметика, минеральная пудра, минеральные тени

В этой статье мы подробнее остановимся на разновидностях кистей и других профессиональных инструментов для нанесения минеральной косметики. Давайте рассмотрим по порядку наиболее важные:
Кисть для минеральной пудры, минеральная косметика Fancy Minerals1.    Куполообразная кисть для нанесения минеральной пудры
Мягкая, приятная на ощупь кисть, которая набирается из натуральных ворсинок в полусферическую форму. Используется для нанесения минеральной основы (также может подойти и для нанесения минеральных румян). Наносить минеральную основу рекомендуется круговыми движениями. Тона получаются более естественными и равномерными при наборе основы с листка бумаги или с крышечки от баночки (см. технику нанесения макияжа). После нанесения пудры рекомендуется пройтись несколько раз пуховкой. Чем больше кисть для минеральной основы, тем незаметнее и ровнее наносится макияж.
кисть для минеральной пудры, минеральная косметика Fancy Minerals2.    Кисть для нанесения минеральных румян
Мягкая кисть из натурального ворса белки или куницы, как правило, их изготавливают плоской формы с более короткими волосками по краям. Это делается для увеличения области нанесения минеральных румян. Для этого необходимо окунуть кисть одной стороной в румяна, провести ей по участку кожи, именуемому яблоком щеки, и нежными как бы подметающими движениям добиться равномерного нанесения минеральных румян. Кисть может применяться также и для нанесения минеральной пудры.

 



Кисть для растушовки минеральных румян, минеральная косметика Fancy Minerals3.    Кисть для растушовки и скрывания переходов
Как правило, суженная кисть, состоит из качественных синтетических волокон идеально плоской формы для того, чтобы обеспечить безупречное равномерное нанесение. Используется при нанесении прессованной минеральной косметики, жидкого тонального или гелеобразного кремов. Крем берется на лопатку кисти и аккуратными движениями наносится на места тональных переходов. В случае, когда необходимо произвести растушевку румян, кисть никуда не опускается и на протяжении всего времени нанесения макияжа должна оставаться чистой.
Скошенная кисть для нанесения минеральная косметики4.    Кисть, скошенная под углом
Эта кисточка формируется из натурального ворса, скошенного под углом для того чтобы облегчить нанесение румян и минеральной пудры на утонченные элементы лица. Окуните кисточку в румяна или пудру и поглаживающим движением очертите области скул. При нанесении минеральной пудры рекомендуется предварительно набрать скошенной кисточкой тонкий слой пудры на крышечке баночки.
закругленная кисть для минеральной косметики5.    Закругленная кисть для нанесения минеральных теней
Предпочтительно использование кисти из натурального волоса белки или песца, набранного кончиками наружу. Используется для нанесения теней нейтральных тонов на самые нежные участки кожи: нижнее и верхнее веко. Кисть необходимо погрузить в тени одной стороной и равномерно наносить минеральный макияж на кожу век круговыми движениями. Рекомендуется иметь в своем наборе сразу несколько таких кистей, чтобы по мере необходимости обеспечивать плавный цветовой переход.
Плоская кисть для нанесения минеральной косметики6.    Квадратная кисть для минеральных теней
Этот вид кистей из натурального ворса используется, чтобы усилить их эффект. Как правило, применяется с тонами ярких оттенков. Нанесите минеральные тени на одну сторону кисти и вдавливающим движением пройдитесь по желаемому участку. Некоторые стилисты не погружают кисти и применяют их исключительно для растушевки.
Скошенная кисточка для минеральных теней7.    Кисточка для нанесения минеральных теней, скошенная под углом
Ворс может быть как искусственным так и натуральным, чаще встречается последний вариант. Заостренная под углом,  данная кисть придаст контрастности вашему образу. Используется как для нанесения минеральной подводки, так и подводки на жидкой основе.
Кисточка для нанесения минерального блеска8.    Кисточка для нанесения минерального блеска на губы
Кисть состоит из натурального ворса песца или ондатры, суженного к окончанию. Используется для нанесения минерального блеска для губ. Как правило, профессионалы используют тонкие кисти, однако для повседневного использования лучше применять кисти средних размеров.
Кисточка для ухода за рисницами9.    Кисть для бровей
Состоит из натурального жесткого ворса. Имеет форму расходящегося веера. Служит для нанесения туши на ресницы, чтобы они не слипались. Движения носят поглаживающий характер под углом 45 градусов. Веерообразная кисть Используется по окончании нанесения макияжа для удаления осыпавшихся теней и излишек различных пудр  возле глаз и зоне носогубных складок.
Кисть кабуки для минеральной косметики10.    Кисти Кабуки
Ну и в заключении давайте поговорим о кистях кабуки. Ворс сформирован из естественных кончиков в форме части сферы. Данная кисть является незаменимой помощницей, удобна и легка в обращении. Используется при нанесении румян и минеральной пудры. Кисть ведет свое происхождение из страны восходящего солнца. Использовалась для придания японскими стилистами непревзойденного восточного колорита.

На этом, пожалуй следует перевести дух. Конечно, в мастерской стилиста можно встретить гораздо больше инструментов и различных приспособлений, но следует понимать, что улучшая свой вид на 20% мы тратим на 80% процентов больше времени.

 

 

Кисти для минеральной косметики. Искусственные или натуральные?

Кисти для минеральной косметики, минеральной пудры, минеральных теней

Российские косметические бутики и магазины уже не способны принять на свои прилавки поток различных аксессуаров. Однако по-настоящему качественные продукты до сих пор приходится искать долгими часами воскресного шоппинга или не менее долгими часами сидения в паутине. О том, насколько важно подбирать действительно качественные вещи, и пойдет речь в моей статье.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5
Rambler's Top100