Статьи

Интересные факты о косметике

интересные факты о косметике, неолит, Fancy MineralsТермин косметика накрепко засел в повседневном обиходе. Для девочек, девушек, женщин и даже некоторых молодых людей румяна, пудра, подводка - понятия чересчур обыденные. А между прочим, несколько немаловажных моментов, комичных и не очень из истории косметики уже вышли из под фокусов кинообъективов. Позволю себе напомнить несколько интересных историй:

Возможно самыми ранними обладателями макияжа были люди доледникового периода. Как думают британские археологи, на туманном Альбионе еще за 35 тыс. лет до нашей эры пользовались красящими веществами неорганического происхождения (читай минеральной косметикой). И разрисовыванием стен своих пещер они отнюдь не ограничивались.

 


Первая помада появилась в Месопотамии примерно 3500 тыс. лет до н.э  у так называемых банановых культур (названия их городов и вождей кишели сплошными ...анана и ...амама). Египтяне изготавливали бальзам для куб из оксида железа, пчелиного воска и животного жира. Писцы предпочитали яркие тона косметики: синий и зеленый. Их жены напротив - предпочитали темные оттенки, поэтому можно сделать вывод, что в те времена в моде были тонкие, четко очерченные губы.
Интересные факты о минеральной косметике, писец, Fancy Minerals
А за 2 тыс. лет до н.э. египтяне умели накладывать тени, наносить пудру, красить волосы. В гробницах древних захоронений обнаружены сосуды с мазями, маслами - розовым, мускатным, лавандовым, сохранились пинцеты для выщипывания бровей. В случае смерти  животных, таких как бык и домашний кот, все члены семьи хозяев должны были выщипывать брови. Животных хоронили на специальных кладбищах. Быков, олицетворявших Аписа , даже мумифицировали.
Интересные факты о косметике, греция, Fancy Minerals
В греческом языке понятия "космос" и "косметика" происходят от одного корня "космео", означающего порядок и гармонию в окружающем нас мире. Предки современных греков считали, что следить за внешним видом значит не только отдавать дань моде, но и жить в ладу с окружающим миром.

Итальянские археологи нашли остатки косметического производства царицы Клеопатры. Были восстановлены сотни рецептов румян и теней, позволяющих превращать уставшую служительницу культа какого-нибудь божества в молоденькую девочку.
Фабрика минеральной косметики, нефертити, Fancy Minerals
В 14-ом веке был в моде бледный и мертвенный вид. Чтобы приблизиться к  идеалу, женщины брили лбы, выщипывали брови и ресницы. Наносили на лицо и грудь белила. Что вы думайте в них входило? Правильно, свинец и уксус. Бедняжкам для того чтобы скрыть язвы, полученные от этих средств приходилось наносить все более толстые и толстые новые слои ядовитой косметики. Вот, по-моему, корень ранней женской смертности. (К счастью, ситуация с современными средствами, например с минеральной пудрой, изменилась в лучшую сторону - канцерогенов в них нет)
Интересные факты о косметике, средневековье, Fancy Minerals
В Европе в Елизаветинскую эру самые качественные продукты за историю косметики тех времен продавалась в аптеках. И аптекари передавали отец-сыну из поколение в поколение тайны рецептов. Ни для кого не секрет, что сапоги на высоком каблуке, корсеты и чулки – изначально были созданы специально для мужчин. Также первоначально румяна и помада тоже предназначались исключительно для кавалеров! Помада, например, приготовлялась из сливочного масла, пчелиного воска, винограда и корневищ диких горных растений.

Самая первая помада заливалась, а потом остужалась в небольших колбочках, и только в конце позапрошлого века появилась помада виде выдвигающегося стержня. Тогда этот продукт называли "Magic Eros Stick". Перевод оставляю на совести читателя.
Интересные факты о косметике, губная помада, Fancy Minerals
Подавляющее большинство событий в нашем мире развивается по циклическим законам! История косметики и моды также не стали исключением. Одним из самых фундаментальных канонов в наше время считают формулу красоты эпохи Возраждения. У женщины привлекательными смотрятся белые кожа, руки и зубы; черными – глаза, брови, ресницы, розовыми должны быть губы, щеки и ногти. Похожие события можно наблюдать в эпоху четырех римских императоров: у дочерей Юпитера последним писком было натирать кожу мелом (одним из компонентов в минеральной пудре), красную краску использовать для лица и ногтей, черную – для век, ресниц и бровей, а голубую - для выделения кровеносных сосудов. Не правда ли удивительное совпадение?!

Есть немало других интересных фактов, но о них после.

 

 

Нанесение минеральной косметики

 

минеральная косметика, техника нанесения макияжа

Отличная новость - для нанесения минеральной косметики даже у самых размеренных представительниц прекрасного пола уйдет не более 10-15 минут. Предлагаю вам способ нанесения минерального макияжа, который использую я сама.




1. Для начала очистите лицо и нанесите увлажняющий крем (всё-таки от традиций далеко отходить на первых этапах не стоит).

2. Дайте крему впитаться. Кожа перед нанесением минералов не должна быть жирной (иначе косметика ляжет неровно) или пересушенной (минералы будут осыпаться при нанесении).

3. возьмите чистый лист бумаги (если Вы используете пробник) или крышечку баночки и насыпьте  щепотку минеральной пудры.

4. Кисточкой для минеральной пудры (желательно кабуки) водите круговыми движениями по пудре, постучите слегка, чтобы стряхнулись лишние минералы.

5. Начинайте наносить на лицо с той зоны, где требуется наибольшее покрытие.

минеральная пудра, минеральная основа, техника нанесения минеральной пудры6. Минеральную пудру наносите движениями сверху вниз, чтобы избежать попадания минералов в поры и сделать их менее заметными.

7. Уделите особое внимание области под глазами и крыльям носа, для этих целей идеально подходит минеральный консилер Fancy Minerals.

8. В качестве завершающего штриха покройте лицо тонким слоем минеральной вуали. Используйте Matte Veil для придания матовости лицу или Glow Veil для сияния вашей кожи.

Главное помните, не нужно наносить много минеральной пудры. Чем тоньше слой, тем красивее выглядит ваш макияж. Если у вас не получается добиться ровного красивого тона при щепотке минералов, возможно, у вас неправильно подобрана кисть, которая впитывает пудру, а не отдает ее коже.

 

 

 

История косметики. Минеральная косметика была первой?

История косметики, минеральная косметикаИспользование минеральной косметики уходит корнями в глубокую древность. А вы никогда не задумывались, чем себя украшали древние женщины? И только ли они одни это делали? Жительницы современного ирана и ирака используют самодельные цветовые пигменты для добавления в самодельные косметические средства. Дебби Белизикиан, известный стилист и косметолог, путешествую по странам Востока интересовалась у жительниц способоми, которыми те создавали свой внешний вид. И пришла к выводу, что никогда раньше не видела такого многообразия выразительных и забытых цветов. Чтобы лучше понимать закономерности и куръезы, которые движут современным миром моды, давайте по порядку разберемся с историей происхождения косметических средств.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5
Rambler's Top100